Двенадцать окон Динара

Доедая гнилую картошку,
В голове пролетали мысли.
О голодных военых буднях,
Как снаряды над головой висли.
Командиры тянули резину,
Шел приказ по головам бритым.
Кто не сдался,не протянул руки.
Просыпался в коптерке избитый.
Первых 30 дней воплощений,
Из созревшего фрукта в овощ.
Два заученных номера друга.
Между ними громадная пропасть.
Половина разбитой дороги,
Тянет дым 180 карет.
А Динар ждать продолжает,
Как потухнет еще в одном окне свет.
Из двенадцати десять,
Ждать осталось недолго.
Продержаться под натиском черных небес.
В этих сожженых днях не было толка,
С этих прожитых дней,лишь лишний вес.
Вот и все,потемнело.
И гудки тепловозов,
Продолжали гнать к дому
Замерзшие ноги.
Сапоги уж не жмут,
Отступили морозы.
Босиком,шаг за шагом,
По железной дороге...

2.04.10


Рецензии