Взаимный поиск

Это случается частенько;
Не важно где, когда и как.
Потом ты привыкаешь помаленьку-
Смирись, покамест это так.

Представь, идёшь себе по улице
Иль в магазине, супермаркете, на рынке,
В общественном ли транспорте, кино, на ВВЦ,
А может у друзей на вечеринке..

В тебе вскипает чувств казан
Когда ты её видишь, к ней подходишь,
Но зачастую это лишь самообман-
Что-то не то, ты не находишь?

Суровость выбора- она так не легка:
Ты очарован на мгновенье только,
А после телефона, встреч- раздумаешь, наверняка.
И обжигаться уже можно сколько?

Не в твоих принципах специально
Искать среди толпы свою избранницу.
Случится всё само собой, реально
Она летит к тебе- неведомая странница.

Она ведь тоже ищет, верит, ждёт
Да и не меньше твоего того б хотела.
Как ты, надеждой лишь она живёт,
С которой, как и прежде, полетела..

Тебе срывать придётся маски,
В старании найти не заблуждаться;
Возможно, что и её десятки губ подарят ласки,
Пред тем как навсегда с тобой остаться.

Ты временами забываешь есть и спать,
Переживая всё, что наболело.
Пусть всё-тки линии реальности покажут, как её искать,
А-то покинутость уже порядком надоела...


Рецензии