За окном

Мы к стеклу прижали лица.
За окном летают птицы,
так и хочется за ними
полететь и стать большими!
Оказаться на свободе –
это значит, на природе
пробежаться и поплавать,
от несчастий не заплакать.

Почесать собаке спинку,
дать кузнечику травинку!
Протянуть ладошку можно.
Ты садись, коровка божья,
отдохни со мной немного
перед дальнею дорогой,
сил набравшись, отдохнувшей,
полетишь дорогой нужной.
               
Очень хочется по лесу
погулять, запеть вдруг песню!
В обстановке мы больничной.
Воздух леса не привычен.
В нас стреляли, мы страдали -
Наши папы воевали...
За окном летают птицы,
мы к стеклу прижали лица.

                ***
                Чтобы папы с нами были, перестрелки все забыли!
                чтобы кончились кошмары, с нами рядом были мамы!
                Чтобы люди  боль не знали, никогда не воевали!
                ...За окном летают птицы,
                ............Мы к стеклу прижали лица.
(В авт.кн. "Пусть будет радуга")
Фото: Raduzka на Яндекс. Коллекциях  и  Raduzka на ФотоКто


Рецензии
Замечательное антивоенное стихотворение, дорогая Надежда!
Лишь бы не было войны, лишь бы было мирное небо над головой!
Дети и война — это неввносимо...

Разина Галина   15.02.2019 19:46     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо за внимание и понимание! Мирного неба и счастья!

Надежда Веркина 2   19.02.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.