Поезда

За окном мелькают пейзажи,
Всё одно.
Мои пушки давно заряжены:
Ватерлоо.
За что меня совесть мучает,
Скажи?
Над районом сходятся тучи:
Дожди.
Падают на стекло капли.
Печаль.
Мы с тобою не будем рядом,
А жаль.
Скрип метала и стук колёс:
Поезда.
Плачет небо не жалея слёз,
Весна...
Станция, зонты, купе пустое.
Останься!
Без тебя и рубля не стоят
Мои романсы.
Без тебя в поездах маюсь
По России.
В бесконечном путешествии стараюсь
Быть на стиле.
В карманах лишь мелочь и сигареты,
Свобода нежданная.
За спиной остаются мои беды.
И шпалы.


Рецензии