Что есть Любовь?

Хотел бы вынести на суд:
что есть Любовь меж двух существ?
Испитый чувственно сосуд?
Лирический обмен веществ?
Что есть, в конце концов, любовь?
Нам, людям, дар? Иль злая сила?
Душой познать стремимся вновь,
страдая вечной жаждой тела!
Дожился до седых волос,
искал и вопрошал совета,
но сотни раз на свой вопрос
не находил в себе ответа!


Рецензии