***

 С Богом я однажды говорил
По душам прошла у нас беседа
«Есть ли время» - я его спросил
 «Вечность - это наше время»
«Что же удивляет так тебя
В нашей жизни яркой и не скучной?»
«Хочешь это ты узнать?
Приготовься ты тогда и слушай.
Вы стремитесь в жизни вашей повзрослеть
Вам наскучивает детство золотое
А когда ты станешь стариком
Вы тоскуете об этом дорогом?!
Трудитесь с утра и до темна
Зарабатывая деньги. Как - же!
А когда здоровье «никуда»
Отдаете сбереженья ваши?!
 Вы живете где-то в будущем далеком
Забывая настоящее с собой
И настолько это безрассудно
Что теряем главное порой.
Вы живете, будто не умрете
А умрете – превратитесь в прах
И тогда вам не когда задуматься
Что я в этой жизни сделал-то не так.»
«Что же получается такое?
Мы не ведаем, чего же мы творим?
Как отец наш. Дай нам ты уроки
Может быть, усвоим. Что-то  сохраним»
«Знайте Вы:
Что не возможно нас любить заставить
Все что можно сделать
Лишь любимым быть
И нельзя на этом свете править
Если сам не сможешь полюбить.
Не надо сравнивать себя с другими
Каждому из нас дана своя судьба
Берегите вы друг друга, берегите
Жизнь одна и этим дорога.
Научитесь Вы прощать
- прощенье практикуя
Научитесь душу очищать -
Она у Вас восторжествует
Не убей и не суди
Да не судимы будете
В мыслях, делом, словом
Ты худого не готовь
Ранишь душу ты не поправимо
Залечить с годами тяжело потом.
Помните! Богат не тот, у кого больше
Денег, власти, славы на земле
А богат – нуждающейся в меньшем
Вот всегда кто будет «на коне».
Помните! Что любят Вас ещё…
Близкие родные Вам по духу
Но не умеют выражать они
Чувства свои к другу и подругам.
Можете смотреть одно и тоже
Можете Вы что-то обсуждать
Только вот двух мнений быть не может
Надо это тоже понимать.
Знайте! Что простить друг друга не достаточно
Важно научить прощать самих себя.
В этой жизни все не так загадочно
Может это трудно для тебя?».
Помолчал. Чего же мне ответить?
«Не грусти»- Господь сказал
«Помни! На Земле Вы все в ответе
За все то, что я Вам рассказал.
В душах ваших все не так уж плохо
Друг для друга Вы одна семья.
Помните! И в радости и горе
С Вами рядом буду Я».


Рецензии