Словесный ткач

Возвышенную страсть стихами передать
не каждому бездушному по силам,
слагать восторженно, тирады выдавать, -
да, чтоб живое слово восхитило.
Влекло к себе виденьем, мнимою мечтой,
духовной магнетичностью творенья, -
читатель раз услышав, закричал: постой!
Не улетай, во имя Восхищенья!
Не покидай! Пронзи до недр души! До слез,
подаренных поэту вместо розы.
Словесный ткач творил стихи из чудных грез,
орнаментом расшив на ткани слезы!


Рецензии