Мне бы в небо, но не кометой!

Меня наполнила блаженством
изящество и чувственность любви,
возвышенная страстность жестов, -
что может быть прекрасней меж людьми?
Влюбленность спичкой разгорает
священный жар в моей груди,
огонь мне сердце согревает -
молю пылая: не студи!
Даруй любви побольше света, -
прошу богиню пылко и с мольбой,
давай не мы сгорим кометой
и пламя не затушим, не собьем.
Прошу, лишь не глуши на взлете
души и тела пламенный мотор -
с тобой мечтал парить в полете
и выше облаков, и выше гор.


Рецензии