Словно гвозди, что ржавые

Словно гвозди, что ржавые
Молотком, да по темечку
Вбили нас, пред державою
Под петлёю в скамеечку

Тех, кто гнулся – расправили
Сомневались – расплющили
Без сомнения, в праве ли
Издеваться над пьющими

Надругались над бедными?
Посмеялись охальники?
Но медалями медными
Одарили начальники

Правда, были сомнения…
А за родину… надо ли?
Запивая волнения
В грудь, поймав пулю падали

Только матери плакали
Мы же – гвоздики ржавые
Не вбивали, так раками…
Ставят нас пред державою


Рецензии