Виктору Бокову

ЛЕСНОЙ БУМ


Собираю бруснику в лесу,
Расписной кузовочек несу.
Может, Нестеров мне попадется?
Может, Чехов пройдет, улыбнется?
Может, встретится Гоголь с клюкой,
или даже Бетховен глухой?

Виктор Боков

Чехов с Бахом присели под ёлкой.
Гоголь, палку метнув, пробежал.
Шел по лесу поэт Виктор Боков –
Он великих людей собирал.

Увлечённый, как будто, брусникой,
Как юнат каждый куст изучал.
Хоть один бы попался великий,
Улыбнулся бы, руку пожал.

Поднимаясь по склону все выше,
Башмаком подминая траву,
Он кричал, но Бетховен не слышал
Повторенное эхом «Ау-у».

Спотыкаясь Гомер шел незрячий,
Зацепил за Шекспира ногой.
Тот в охапку его: «Давай, спрячу.
Рядом Боков».
- А кто он такой?

«Знаменитый поэт Виктор Боков.
До чего же ты глупый Гомер,
Он гонял вчера по лесу Блока,
И догнал бы, не встреться Мольер».

«Никакого житья нам не стало, –
Шишкин Фету шепнул и затих, –
Что? - лесов черту этому мало?
Нет ни праздников, ни выходных».


«Выхожу я один на дорогу, –
Крикнул Боков раз десять подряд7
А навстречу ему – одиноко –
Нёс Сальери в стаканчике яд.


Рецензии