Случай в Туле

Так случилось недавно-
Да хоть пусть и давно.
Может быть это правда,
Но не верь всё равно.

Повстречались мы где-то
В живописных краях.
Распрекрасно одеты,
Счастье в наших руках.

На российских просторах
Или чуждой земле.
Как сама того хочешь
Ты придумай себе.

На лугу мы лежали,
Утомившись от бега,
А глаза отражали
Бездонное небо.

Туча прочь пропадёт,
А вкупе с ней одежда.
День подарит нам свет.
Ночь нам дарит надежду.

Твоих тёмных волос
Шелохну я травинку,
Глядя в смуглую грудь,
Где стекает росинка..

И ловлюсь я на мысли-
Где же весь этот рай.
Осень; клумбы раскисли
И сквозь лужи по рельсам елозит трамвай.

Как же так получилось,
Сбылось, но не со мной?
И неужто виденье разбилось?
С запотевших окон было стёрто рукой.

С Энгельса на Проспект:
Три штыка- Зеленстрой.
Ленинский- выходить,
Я приехал домой.

А в Заречье она отрывает свой взгляд-
У себя на седьмом этаже.
И, застыв у экрана, выключит чарт,
Находясь всё ещё в мандраже..

Как-то еду в потоке машин:
Мимо центра, на север, через Упу-
Ты с подругой сидишь в пиццерии "Ташир",
А Газель меня мчала в Москву.

Ровно так же как ты, один к одному
Постарался поймать тебя взглядом глаз.
Я приеду, родная, и тебя я найду
И увижу ещё не раз...


Рецензии