Рабам любовного огня!

Нам, примитивам, не познать
историю чужой любви,
а проще, словом изолгать
порочность чувств перед людьми.
Ну, кто, скажите, мы такие,
чтоб осудить великий дар?
И ты, и я - мы не святые!
Все мы - рабы любовных чар!
Здесь нет простого человека,
кто б ни горел в костре дотла
и превратился с головешки
в золу потухшего костра!


Рецензии