Я верил в Идеал!

Я не познал у страсти Идеал -
мне скажут, не хотел светлом делиться...
Да, я страдал! Желал! Болел! Искал!
Мечтал душой и сердцем насладиться
и опоить любимую подругу
хмельным нектаром чувственной любви,
душою в душу жить в жару и стужу
и любоваться нашими детьми.
Себя сжигал, страдал душой до боли,
постился телом, Музу только ждал,
свой страстный пыл держал в уздах, в неволе,
молился призраку и верил в Идеал!


Рецензии