а я не знал... ощущение весны

А я не знал, что лед уже сошел.
Что белый снег стал черною землею,
Едва подёрнувшей робкою травою
И что совсем недавно дождь прошел.

А я не знал, что в небе много птиц
Вернувшихся из долгого зимовья
И что под небом ходит много лиц
Красивого, и доброго сословия…

А я не знал, что в небе есть «глазурь»,
И облака, и розовые пятна,
Которые казалась бы, не внятно,
Но оттеняют синюю лазурь.

А я не знал, что много, много дней
Уже дышу я новою весною,
Но благодарен этому застою
Мне стало как-то, в сотню раз живей…


Рецензии