дети

закидал самолетами бумажными
из окна. и они приземлились в лужу.
казались чуть-чуть отважными
мы среди напыщенной стужи.

и вцепившись в куртки родителей,
слышали, как воют в будках собаки,
как стонут в городах усталые жители,
выжившие после полуденной драки.

дышали глубоко и размеренно,
успокоившись в теплых и нежных объятьях.
соблюдали детский ритм доверия,
наблюдая мам в красивых платьях.

по ночам засыпая, обнимали подушку,
убеждаясь, что сон не убежит.
в скользких пальцах пытались удержать кружку
с молоком и медом, ведь горло болит.

в кино пришедши впервые, открывали
глаза широко в проектора свете.
какими мы были. какими мы стали,
объединившись под общим названием - дети.

02.04.10.


Рецензии