Дорога

Только ночь одна говорит в этом звездном небе,
Я хотел вина, вот теперь на воде и хлебе,
Я искал пути, а нашел по себе Дорогу,
Каждый день идти… я надеюсь, осталось немного.

В переборе времен струн оборванных плач,
Ни друзей, ни имен, я странник – себе же палач,
И ни дня отдохнуть, и ни дня позабыться сном,
Вьется под ноги путь, песня льется вином.

Я сказитель и бард, воин, странник, огонь, безумец,
Я с непризнанных карт перевел прекрестья улиц
И в начале пути, и в конце, и в грезах, и в мыслях
Мне до них не дойти, но разве идти нет смысла?

Пусть завьется кольцом, под ноги ложится камнем,
Перед Вашим лицом я не буду виденьем оставлен,
Меня ждет и зовет в одиночество каждого вздоха,
В поворот и в полет, Дорога… не так уж плохо.


Рецензии