Теперь его и не найти

Помимо воздуха ночного
Вдыхал ещё он небосвод.
Шёл неспеша он вдоль дороги,
Вдоль тающих весенних вод.

Машины фарами сверкая,
Светя ему прямо в лицо.
Гнались, пути сами не зная,
Рвались куда-то на кольцо.

Он шёл, о камни спотыкаясь,
Не мог, но продолжал идти.
И думал:"Может попытаюсь,
Может смогу к тебе дойти."

Он шёл и шёл. Вдруг-пал на землю.
Не может больше путь вести.
Разбил глаза, покинул тело...
Теперь его и не найти.


Рецензии