Время охоты

Нам  больше с тобой нельзя оставаться вдвоем,
Ты видишь как опадают листьями ноты,
Мы поем только весне, а осени не поем,
А теперь мы уходим на запад – настало время охоты.

Беги, улетай пока ветер берет на крыло,
Потому что не даст осечки стрела с тетивы,
И слезы блестят на щеках горячей смолой,
Беги, а иначе и мне не сносить головы.

Разойдутся наши пути на десятки лет,
Но каждый найдет причину разлуки свою,
Ты вспомнишь про нашу опушку и солнца свет,
А я – про звонкий ручей и про то, как птицы поют.

Ты найдешь себе новый дом на морском берегу,
Я на дне стакана буду печаль хоронить,
Но как не старайся уже забыть не смогу,
Ту, которую мне довелось полюбить.

Когда-нибудь ты снова услышишь вороний грай,
И накинешь свой плащ, и оставишь дома ключи,
Потому что любила посланца вороньих стай,
А он всегда  обещал тебя защитить.

А если я обещал, значит тебя найду,
Мы вернемся в наш лес и новый построим дом,
Мы забудем свою разлуку, а с ней и беду,
И глаза цвета виски я вновь назову янтарем.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось. Здесь оправдана и эпичность, и сложная для чтения ритмика. Оправдана в том числе и Вашим псевдонимом - Скальд. Сразу попадаешь в некое пространство средневековья, представляешь себе Шервудский лес, погружаешься в меланхолическую и суровую грусть разлуки. Но конец стиха - оптимистичен.
С уважением, Елена.

Шестакова Елена Аркадьевна   02.04.2010 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Кано Куличик   03.04.2010 01:19   Заявить о нарушении