Музыка слов

 
                Возникнув, печальная музыка слов
                на миг обрывает мечтанья поэта.
                Как вспышка, мелодии песенный зов
                вдруг строчкой сверкнул и пропал без ответа.
                Зачем волноваться, бурлить, стонать,
                себя возносить до вершины познанья,
                чтоб бросить затем всё и снова начать,
                и думать, что ты на пороге признанья?..
                Бессмысленны звуки. Порывы без чувств.
                Гармония к чёрту! Рождение света
                сквозь вздохи молчанья и всплески безумств...
                Скажите, поэты: чья музыка эта?
                Но двинулась ветрено чудная рать
                созданий, каких не упомню я сколько.
                Я двигаю их, я и сам им под стать,
                но только мне стало обидно и горько...
                1982г.


Рецензии
Стихи прекрасные! - о вечно мятущейся душе Творца...

Светлана Шакула   23.01.2020 13:52     Заявить о нарушении
Светлана, Спасибо за верное прочтение! Валерий.

Валерий Сенниковский   23.01.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.