Малый Лабиринт Фраз. Лучшие ходы

Лучшие ходы Малого Лабиринта Фраз, с учетом моего выбора:


1. Виталий Будашко

Грей стал окном меж завтра и вчера:
Немытым и с растрескавшейся рамой…
Но, мальчуган смотрел в него упрямо,
И он решил отмыть себя с утра:
От зависти, болезней и невзгод,
Чтоб можно было рассмотреть в себе дорогу
От Бога непризнания – до Бога…

Шаг: окно – Грей

2. Своеволие

Мы тоже образованные, Грей, читали Грина.
английский изучали - это, hi!, необходимо.
Мы все художники, ей-ей, и можем смело
Зеленым (чтоб повеселей) закрасить серый.

Шаг: Грей – Грин

3. Мастер Элен Смит

горшочек с кашей забурлил - кипенье.
Горшок что? Ёмкость для чего-нибудь...
бывает и пустым...но это исключенье,
в таком горшке и тараканы не живут!
игра тяжёлая искать смысл и слова -
горшок мой треснет - кругом голова!

Шаг: горшок – голова

4. Наилич

Помню, мне четыре года.
Лежу в кровати. Ночь. Уснуть никак.
В углах мерещатся уроды:
Яга, Кощей, Волчок и вурдалак.
Грозят, что буду ими унесён
Надежней нет щита, чем одеяло.
Накроюсь с головой и я спасён.

Шаг: одеяло - щит

5. Элен Смит

А я вот никогда не унываю...
Когда мой шеф топочет и кричит,
я не боюсь , защиту применяю-
улыбка глупая - вполне надёжный щит..

Шаг: щит – улыбка

6. Своеволие

Ночь - обратная сторона дня.
Изнанка - скрытое, тайное.
У белого плаща глубокий карман,
в котором звезды-монеты в темноте бряцают.

Шаг: ночь – карман

Будашко Виталий!


Рецензии