Я вернусь

Сколько шагов через вечность было,
Сколько их будет ещё впереди?
«Вернусь», - я прощался, а ты не забыла,
А я медный локон хранил на груди.

И небо свинцово-тяжелое стыло,
И стыла от крови багряная сталь,
Нити две крепко судьба перевила
И разлила над закатом печаль.

Солнце не встало, путь был отмечен
Шагом чеканным, лесною тропой,
Вечно клубящийся дымкою вечер,
И легион вечно держащий строй.

Мысли сбивались в слова и молчанье,
Память никак не давала уснуть,
Песни в застывших губах вилась в танец,
И звенело холодное «Я вернусь».


Рецензии