Дурак?

Было время, была и лошадка,
Золотой портсигар и гармонь.
Молодой был, приятный и гладкий,
А  в работе и  пьянке - огонь.

Перещупал всех девок в деревне,
Потому как по сути – нахал.
Поумнел и сосватал царевну,
Для нее дни и ночи пахал.

Напахал мотоцикл и хоромы,
Напахал себе сына и дочь.
Но жена по житью городскому
Разъедала мозги день и ночь.

Мотоцикл и скотину продали,
Переехали в город к сестре,
А потом развелись со скандалом,
Комнатушку купив в конуре.

Не прижились мы в городе жутком,
Разлюбили друг друга с женой.
Я вернулся к коровам и уткам
И остался один под луной.

А потом самогон и скотина,
И опять от зари до зари.
На деревне был первый мужчина,
Но теперь постарел изнутри.

Раз в году в гости сын приезжает,
Денег даст, коньяком угостит.
Городской он, село уважает,
Только вот по отцу не грустит.


Рецензии