Это не Блюз

Пусть песня совсем не похожа на блюз,
Пусть я одинок, что с того, ну и пусть,
И если не я, значит кто-то другой
Обнимет тебя, и ты скажешь:"- Ты мой.."

Я долго был слеп, но случайно прозрел,
Я не был женат, но уже овдовел.
Твой каприз не сносить мне, подруга моя,
И есть повод большой ненавидеть тебя.

Куда я не гляну, кругом лишь обман,
И ты так хотела мне плюнуть в стакан,
Но вышла ошибка, просчёт был плохим,
И как оказалось, стакан был твоим.

Ты была милой феей прелестной, святой,
Я был грустным Пьеро и спешил за тобой,
Но такой как была, ты не будешь уже,
Твои губы чужие, душа в неглиже.

Я не буду жалеть, всё пройдёт, рваный след,
Я не стану желать тебе зла и не бед.
Тот, кто будет с тобой, сам когда-то поймёт,
Что из дёгтя никак не получится мёд.

Пусть песня совсем не похожа на блюз,
Пусть я одинок, что с того, ну и пусть,
Ведь этот жизненный путь идентичный такой,
Вновь ты будешь с другим, а я буду с другой.

                18.08.94.


Рецензии