Реквием по оптимизму

Электричеством двести двадцать
До костей, до кишок, до недр.
Дрожь и слякоть, сырое царство.
Болото после больных перемен.
Некого ненавидеть, любить - подавно.
Весна захлебнулась в своих ручьях:
Совсем недавно играла танго,
Сегодня - насмерть, ударом в пах.
Какие крылья?! Не ходят ноги,
Глаза не видят и рот зажат.
Откройте двери! Впустите воздух!
Больные жизнью кругом лежат.
Зачем заразили? Я не просила.
Лечить не надо - я потерплю.
Откройте лица! Снимите маски!
Переоденьтесь! Я не смотрю!
Я жду ответа от капель света.
Вы говорите, нельзя просить?
Напрасно, верно. Ответа нету.
Пустите радость в душе погостить!
Ей там нет места. Спасалась бегством.
Теперь, наверное, там, где тепло.
А мне - осадок. Сырое тесто.
Осколки болей, сердец музло.
Сдачи не надо! Я не такая,
Я не ударю, не троньте. Зло!
Не бей до крови, не жми на жалость -
Неблагодарное ремесло!
Здесь больше почти ничего не осталось.
Осталась я, и со мною - дым
Дорогого и светлого,
Ценного, ясного,
Многозначительного, лучшего,
Разнообразного,
Кричащего, пошлого...короче, - прошлого.
Да за что мне мысли? Чем провинилась?
Белковое тело - куда же проще?
Отучите думать. Мечтать отучите.
А дальше - излишне, больнее, жестче.
Не надо жизни, довольно факта,
Без осознания, без контакта.
Неизмеримо, непоправимо, -
Ракеты мыслей летают мимо.
Горят и мрут, достигая цели.
Мои стандарты мне надоели.
Люди случайны, случайны числа.
Жизнь - безысходность, корзина, нет смысла.
Что-то в константу, безвозвратно.
Выхода нет, и нет сил. И ладно.


Рецензии