Отдала

Перемешан пепел с болью пополам,
к чёрту рюмки и стаканы - из горла!
Раньше думалось что всё, что есть, отдам,
а потом вдруг оказалось - отдала...

На случайностях построена судьба,
пара строчек бездорожья - новый путь,
и давным-давно забылось, где я шла,
и куда, пожалуй, стоило свернуть.

На щеках чужие слёзы в три ручья,
а свои - на чьём-то ласковом плече,
забывается, что я была ничья,
как бы жизнь вдруг не окончилась ничьей.

А во снах теперь не кровь, а тишина,
да вот только что страшнее - не понять,
только нервов перетянута струна,
запасных не будет - можно не искать.

Свет, как прежде, в чёрно-белые тона,
паутинкою зависла я в углу,
а потом вдруг оказалось - отдала...
отдала, что было - больше не смогу.


Рецензии