Послушай!

От одиночества, печали,
Тоска давно сдавила грудь,
Увлечь уже не могут дали,
Не покидает душу грусть.

Невыносима боль разлуки,
Давно бьет горечь через край,
Как целовать родные руки,
Те, что всегда уносят в рай.

Лишила ласки и свиданий,
Невмоготу без них прожить,
Не видя женщины желанной,
О счастье надо позабыть.

Не мучай милая, не мучай,
Позволь тебя обнять мне вновь,
Послушай ! Ты слова послушай,
Не умерла еще любовь.

Твой взгляд мгновенно окрыляет,
И даже силы придает,
Ненастья напрочь отметает,
На грудь бальзам бесценный льёт.

Ты, как несметнее богатство,
Источник несусветных чувств,
Так не верши же святотатство,
И в бездне не топи безумств.

Дай восхищаться красотою,
Не прячь божественную плоть,
Оставь всю нечисть за кормою,
Строптивый норов желчь и злость.

Не мучай милая, не мучай,
Позволь тебя обнять мне вновь,
Послушай ! Ты слова послушай,
Не умерла еще любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.