дорога

Опоясана ветрами,
И дождями бита вдрызг,
Вороными вечерами
Сыпь пригоршни звездных брызг !
Сыпь  в простывшие туманы,
В склизь  дорог -  на дальний путь…
Васильковые обманы
Обожгут слезою грудь.
С треском Крест рубаху неба,
Вспыхнув радугой,  порвет…
Для души свершится треба,
Чтоб отныне напролет
Дни и ночи бы катились
Не в тупик, не в «никуда»,
Чтоб они не превратились
В полустертые года…
Сыпь пригоршни огневые,
Верой правь надежды лёт,
Все когда-нибудь – впервые,
Все проходит… Все – пройдет…
Все проходит, остаются
Млечный путь… дорога… Русь…
Если где-то засмеются,
Значит, где-то плачет грусть…
02.04.10


Рецензии