Песня Лиссера

Излом лебяжьего крыла –
Мазок небрежный белой краски,
И небосвод прозрачно-ясный
Лазурью вспорет вздох-стрела.

На третий шаг – упасть, сгореть,
В руках перебирая пламя,
Дракон полетом режет знамя,
И ветер плавит в нити медь.

На белый мрамор мостовых
Упасть чужой нечеткой тени,
Не мне спускаться по ступеням,
Себя ломая на других.

Пускай взметнутся башни ввысь,
Легко пронзив небесный полог,
Как грез сияющий осколок,
Я бы платил монетой в жизнь.

Сквозь ночи Севера светла
Мечта построенная в камне,
Изящна словно танец плавный –
Излом лебяжьего крыла.


Рецензии