Песня матроса

Закрыли люки, легли в гамак,
Лодка уходит в подводный мрак.
Капитан курит трубку,
Крики матроса из рубки.
Меж рифов и подводных скал,
Плывем, ощущая оскал…

Справа проплыл, видим плавник,
Штурман в шоке, хотя и привык
К  пахнущим трупам и смерти,
Пропитанный желанием мести…

Отсек,  по-моему, номер два.
Крики: «Ребята, пробоина, бля!»
Дырища огромна, нас заливало,
Кто-то бежал, а меня «накрывало»… 

Пока есть «Бакарди» я на плаву…
0,5 вот допью, потом уж ко дну…
Воды по колено, еще полбутылки,
Пью, не стесняясь. Мерещатся блики
Из прошлого. Но и его уже нет.
А ярким был когда-то рассвет…


Рецензии