Рву малину

Рву малину, и как - будто слышу
Голос бабушки, родной и милый;
«Оля, набери немного ягод,
А не трудно, и горсточку вишен."

Не понять нам, молодым и зрячим,
Что тот шаг, что до куста малины,
Быстро только камень одолеет,
А для ног он бесконечно длинный,
А спросить не каждый ведь посмеет.

Вспоминаю стариков я гордых,
И угрюмых, и судьбе покорных.
И вопрос: ответ пока не слышен.
- Как же жизнь прожить,
Чтоб на исходе, если старость одолеет и подкосит
Кто-нибудь принес тебе без просьбы,
В дом воды и просто горстку вишен.


Рецензии
Очень правильное и волнующее стихотворение. Молодые - задумайтесь над ним! Спасибо, Ольга! С уважением.

Дмитрий Тартаковский   22.10.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.