Суета Сует

Как прекрасно однажды напиться
И рухнуть под стол, и рухнуть под стол,
И сыграть со своим старшим братом
Старых песен мотив.
Как прелестно однажды влюбиться
В одну из немногих и только тогда,
Только тогда о суете сует позабыв.

     У тебя есть жена, у меня есть она,
     У тебя есть дочь, у меня радость сна,
     А мы всё о чём-то мечтаем,
     И всё так же по-прежнему пьём,
     Так мы жили, и так будем жить, пока не умрём.

Как приятно проснуться под утро,
Понять, что ты жив, понять, что ты жив.
И обнять близ лежащую даму или,просто, жену,
И как нужно однажды проститься,
При этом поняв и не пожалев,
С тем, что было тебе ни к чему.

     Ты умеешь стрелять, я умею летать,
     Ты умеешь грустить, я умею страдать,
     Ну а как же нам быть иначе,
     Всё это нас держит вдвоём,
     Так мы жили, и так будем жить, пока не умрём.

И как грустно порою бывает,
Уходят подруги, уходят друзья
В проблемы свои, оставляя лишь дым сигарет.
Но друга ничем не заменишь,
Ни женщиной сладкой, ни горьким вином,
Ты знаешь всё сам,
Ведь ты знаешь всё сам столько лет.

     У тебя есть жена, у меня есть она,
     У тебя есть дочь, у меня радость сна,
     А мы всё о чём-то мечтаем,
     И всё так же по-прежнему пьём,
     Так мы жили, и так будем жить..

                1994г.


Рецензии