Er и she Он она

Казалось, они так похожи,
Но это лишь отчасти:
Она шагает по земле- он тоже
Сойти бы им с ума от счастья,

Дыша одним и тем же воздухом,
Живя общими грёзами
Из крови с плотью вы воссозданы
Жарою, листопадом, паводком, морозами..

Но между вами встал обрыв-
Не видно пропасти конца и края.
Его создал противоречий, чувств порыв
И не найти отсюда указателя "до рая".

Дороги нет, есть мост взамен неё
Осталось лишь сойтись и слиться,
Но только тщетно всё-
Развеян монолит, вам не объединиться.

Вам трудно вместе быть
Под всеми теми звёздами
Что делать, как же дальше жить?
К ним были руки возданы..

Ответа нет- молчат светила
Ну а события иначе рисовались:
Поодиночке вам ещё труднее было-
Это тупик; как вы не догадались?

Их взгляды ищут, где же здесь обман?
Столкнулись на мгновенье- и назад.
Два взора сквозь непонимания туман
За что им это всё и на кой ляд?

С трудом державший вас,
Пойдёт по швам ремень:
Она черна как ночь,
Он- светел точно день.

От нелюбви изнемождённые,
Опять вы встретитесь фальшиво.
К разлуке вечной обречённые,
И у обоих на душе паршиво.

Так долго выбираемый, назначен день,
Окончен бесполезный холокост.
Оставив на себе печали тень,
Ты поспешила сжечь последний мост.

Не надо возгласов: "Пожарные!", "Милиция!" -
Абстракция, и дело здесь не в том.
Тут не поможет никакая инквизиция,
Да и не к лицу тебе рубашка с дли-и-инным рукавом..

Она пытаться будет потерять закладку
И  книге своей жизни, он перевернёт страницу,
Но жизнь такая трудная загадка-
И всё равно вы будете друг другу сниться...


Рецензии