А, каждый из нас живет под своим небом...

А, каждый из нас живет под своим небом,
И ест в одиночку пуд своей соли.
Скупится или делится куском хлеба,
Хранит в душе комок своей боли.

А, каждый из нас унесен своим ветром
И море у каждого свое в блюдце.
Да, и память кружится пластинкой-ретро,
И надежды медной монеткой гнутся.

И, каждый рисует свои горизонты,
Несет крест, рвет жилы, воюет снова
С войной своею, в своем пекле фронта,
Выступая жнецом армии слова.

И, каждый по-своему убог и легок,
По-своему светел, наивен, нескладен.
Только вот ходим мы все под одним Богом,
Который нас любит... по-своему, кстати...


Рецензии
Очень и очень.
Кратко, образно, искренне и не наигранно.
Спасибо!

Корвигова Кристина   04.01.2011 01:41     Заявить о нарушении
Александра! Очень замечательно и схожего в мыслях. Теперь вы мой избранный автор. Благодарю Вас за творчество.

Сергей Забегаев   04.05.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.