Мне снилось, что тебя убили на войне

Мне снилось, что тебя убили на войне.
Так беспросветно, жутко, безнадёжно
знать: больше не вернёшься ты ко мне,
и всё, что не успели - просто поздно.

Мне снилось, что тебя убили. Навсегда.
И чернотою давит безысходность:
не будет нас с тобою - никогда,
уж всё равно - будь голод, страх, морозы.

Да будь хоть Апокалипсис - так что ж!
В моей душе он наступил сегодня,
Тебя уж нет - былого не вернёшь,
так поскорей бы близость преисподней.

Мне снилось - ты убит. Ты не поймёшь.
Во снах, увы, до дрожи всё реально.
Мне этот морок - острый в сердце нож.
Проснулась. Рядом. Счастлива. Банально.


Рецензии