Что Можно Сделать

  Что можно сделать когда у тебя нету голоса и ты не можешь говорить? Можно,например, начать здороваться с людьми терясь носиками как эскимосы ;-) Можно научиться смеяться глазами или стать первым человеком,который умеет заразительно хохотать без единого звука, дрыгая ногами от эмоций как дикий кролик.А когда тебя разбирают чувства и хочется так много сказать, можно просто подойти и обнять, просто взять в охапку всей душой, окутать теплом..и не нужны звуки, ведь в тишине лучше слышны трепет и биение сердца.
  Можно научиться танцевать свое настроение.Грусть, радость, печаль, задумчивость, игривость. Идти, идти по улице, а потом раз - и затанцевать, а потом пойти дальше, потянув за собой взгляды изумленных прохожих.
  Можно, наконец, поцеловать того, кого так давно хочется поцеловать, ведь сейчас, когда вы окажетесь рядом,ты уже не сможешь маскироваться всякой болтовней, а твой безумно страстный взгляд выдаст тебя с головой...
  Можно перестать обижать близкого человека словами,ведь их больше не будет,и хорошо бы,нажав на паузу, всмотреться в эту картинку, вспомнить слова,.. слова, которые были сказаны зря, но которые отпечатались на этой картинке болью...вот так слова из прошлого отражаются даже в тишине..
  Можно научиться смотреть на мир широко открытыми глазами, можно забыть как звучит твой голос, а слушать шепот травы под напором ветра и то, как маленький, хрупкий, но настойчивый росточек пробивается сквозь оставшиеся горстки снега,слушать как все живое шевелится и копошится, и покопошиться вместе со всеми..
  Можно,наконец, понять, что нужно быть благодарной за то, что у тебя есть, что нужно бережно относиться к тому,чем тебя одарили, ведь это могут как дать, так и забрать без предупреждения. Нужно осознать: хрупко и зыбко именно то,что для тебя важнее всего.


Рецензии