Свои против своих

 Был матч товарищеский. Жребий наш был брошен.
О, как ошеломил всех результат!
-Да это невомзожно! Быть не может!
-А кто играет-то? Чего?! ЦЗ-Спартак?!!
Всё верно. Что же оставалось делать?
Как нам играть? Свои против своих?
Чтоб красно-белый против красно-белых...
Нет, мы очки поделим на двоих.
Нас связывает вместе только дружба,
И между нами никаких счетОв.
На стадион пришли фанаты дружно,
И флаги взмыли ввысь. Одних цветов.
Мы вместе навсегда. Всегда на равных.
Даёт судья свисток. И все молчат.
И замерли защитники на флангах.
И форварды в атаку не спешат.
Что делать? А никто не знал ответа.
Да разве скажешь тут наверняка...
И вдруг там, на трибуне Црвены Звезды,
Кто-то завёл кричалку Спартака...
Спартаковцы в накладе не остались,
Кричалку Црвены Звезды завели.
А игроки друг другу улыбались,
И форварды по полю мяч вели,
И начали играть так потихоньку,
Без нарушений, чётко, честно, чисто,
И стало вдруг тепло и так спокойно:
Витал на стадионе дух единства.
И по нулям. В ничью так и сыграли.
Очки мы поделили на двоих.
И всё равно, забудем мы едва ли
Тот трудный матч - свои против своих.


Рецензии
Наташа! Очень хорошо передала настроение поля, дух единства. Стиль, рифму в основном, выдержала. :) пиши дальше

Валентина Чернобокова   14.04.2010 11:51     Заявить о нарушении