Чёрные крылья ветров

Чёрные крылья ветров, злых, уставших и грязных,
в боли чужих стихов, отболевших и мёртвых;
нас не помянет никто, злобных и безобразных,
мы никому ни к чему, словно битые стёкла.

Разные лица людей - всё единою маской,
за разноцветьем небес - чёрный, искренний холод,
верил ли кто-то когда-то в прекрасные сказки?
Этот обман ни к чему, жизнь - презренье и голод.

В пересеченьи дорог есть хоть толика смысла,
хоть из чего выбирать - не такой большой список,
можно стоять и стоять, всё с единственной мыслью:
камнем уходим на дно, каждый день - словно выстрел.


Рецензии