Плоды

ПЛОДЫ

Его совсем не замечали,
Окурки под ноги бросали,
А он их молча убирал,
Он тротуары подметал.

И утро каждое вставая,
И тихо песню напевая
Как будто был он на балу,
Лопату брал и с ней метлу.

Когда болезнь его забрала,               
Когда вокруг так грязно стало,
Вот только лишь тогда толпа
Заметила плоды труда.


Рецензии