Апрельское

Полнолунья сладко-сказочный напев
напоит меня весною допьяна,
унесёт меня апрель, как талый снег,
сам останется со мною навсегда.

Он охапками недолгих тех цветов,
он смеётся, он волнуется в крови,
он расстаять без следа, как дым, готов,
и вернуться - ты лишь только позови.

А ночными-то кошмарами беда
снова тянет лапы чёрные свои,
не забудется былое никогда,
хоть и лечатся все раны от любви.

Забери себе, любимый, мои сны,
прогони их поскорее со двора,
излечи меня от чёрной той беды,
чтоб спокойной и счастливой я была.

Травы вешние, как красочный платок,
думы грешние усердно отгоняй,
прошлой жизни догорает уж листок,
ну, а новое - что хочешь, сочиняй.

Хочешь - маслом на мольберте да холсте,
хочешь просто - угольком по стене,
хочешь - месяцем тем юным по весне,
хочешь жизнью - по себе да по мне.

Ну, а если надоест рисовать,
(ты представь, что это вдруг может быть),
Можно в горы, чтоб весну собирать
в пёстрых травах, да венком её свить.

А в апреле всё ж всегда благодать,
нет отрадней да милее времён,
не ревнуй меня, но ты должен знать:
он главнее всех, что в сердце моём.


Рецензии