Посади свой сад

Посади свой сад. Выкопай колодец.
Землю оживи вокруг себя.
И рукой своей возделай огородец.
И счастливой станет вся твоя семья.

Ведь имя твоё звучит человек.
Каким будет день твой, таким будет век.
Коль ты не приложишь частицу труда,
Для того чтоб живою стала вода.

А потом, в свой сад, приведи ребёнка.
Пусть увидит он чистоту небес.
Пусть услышит он трели жаворонка,
И как шепчет сказки вновь рождённый лес.

Протяни ты руку своему соседу.
Сердце своё настеж для людей открой.
Пойте вместе гимны и добру и свету,
Чтобы утро встретить новою зарёй.

И будет райский сад на всей земле.
Держи и помыслы и сердце в чистоте.
Если ты и вправду человек,
Возделай сад и удлини свой счастья век.


Рецензии