Екатерининский проспект

Бараки, гаражи, железная дорога,
берёзки, кустики, а названо - Проспект
Екатерининский - мол погоди немного
и милость Божия, и воля Высших Сфер
сие запрячет в потную подмышку
Имперского Преславного Орла,
и трепетом исполнит до излишка,
в киргиз-кайсацкий вырядит халат.
Осталось только потерпеть чуточек...
Ритмичный стук колёс товарняка,
прут веточки из чёрного снежка,
вдали - сарай, угрюм и скособочен...


                2 апреля 2010


Рецензии