Изнанка

ИЗНАНКА

В июльский день народ гуляет в парке,
Влюбленные в обнимку все идут,
А солнце припекло и стало очень жарко,
По лавочкам расселись, напитки жадно пьют.

Я мимо прохожу, и ловит взгляд
То, что другим совсем не видно,
Я вижу, что не все, не каждый рад,
Хоть за улыбками все это и не видно.

Сидит вот слева пара, муж с женой
Муж что-то шепчет и она ему,
Но мысленно находится с другой
С вопросом вечным с ней он почему?

А справа парень с девушкой в обнимку
На ушко шепчет пошлый анекдот,
Правой рукою загружая в «симку»
Знакомой новый номер, он ее найдет.

А далеко, на крайней, на лавчонке
Сидит красавица, от силы двадцать лет,
Седой мужчина подошел вдруг к той девчонке,
Она сказала да, ему в ответ.

Пусть он старик, зато пешком не ходит
Как тот, кого сидела тут ждала,
А этот лихо Мерседес свой водит,
И что с того, что парня предала?

Так вот, когда гуляю я по парку,
Иду и свежим воздухом дышу,
Вы видите лицо, а я изнанку,
И ту изнанку вам в стихах пишу.


Рецензии