Я поняла, что ничего не знаю...

Я поняла, что ничего не знаю,
Ведь мне не нужно это знать.
Интуитивно понимаю,
Когда - любить, когда - страдать.
Мне просто неуютно очень,
И это вроде тяготит.
Или банально - снова осень
Золотит - листья, душу - серебрит?
Всё мне не ясно. Просто вынули
Из атмосферы в непонятно что.
Как будто лед в горячей воде вымыли,
И он растаял, прочь ушел.
Всё перепутано донельзя.
И ум уже не разберет,
Где моя проза, где поэзия,
И кто из них быстрей умрет.

октябрь 2008.
Посетила спектакль по "Неточке Незвановой". Это было мое любимое произведение у Достоевского. Но в тот вечер я поняла, что, видимо, ничего не поняла.
Разлюбила театр.


Рецензии