Санкт-Петербург, Московский район, юг...

Санкт-Петербург, Московский район, юг,
Две улицы, два проспекта квадратом, -
Текстура вся в нем, внутри, как надо...
Без лишнего, вымышленного,
Где-то услышанного... Только нынешнее,
Вся правда, все, как есть...
Читай, я начинаю... Края этого рая, -
Витебский, Типанова, Бассейная, Космонавтов, -
Прверено временем... Место тупиков и стартов,
Взлетов и падений, версий и убеждений...
Достойных людей и уродов,
Прошаренных и идиотов,
Спортсменов и наркоманов...
Ведомых и упрямых, понятных и странных...
Ментов и поэтов... Две школы, -
В одной мажоры, в другой хулиганы,
Ловеласы и воры, одиночки и пары...
Я люблю эти дворы... В них выросли мы...
Здесь все обо всем знают, но почему-то молчат,
Здесь многие изменяют, но только один виноват...
И каждый рад, что не он этот гад...
И молчит телефон, когда кто-то нужен,
И миллионы советов, когда это не нужно...
Наружу все дружно... Из запаянных хат, -
В среду заросших пятиэтажек,
Гаражей... И нескольких "точек"...
Бело-голубых тачек, закладок, заточек,
Разбитых дорог и загаженных детских площадок...
Недостроенных кортов,
Коробок, полей, пришедших в упадок...
Обид скрытых, заштрихованных, стертых,
Номеров телефонных, забытых... Кто ты?..
Верных друзей, и не только ВКонтакте,
Пацанов, ушедших так рано... Странно, да, но...
Девчонок красивых, веселых, открытых,
И легкого поведения... Со злостью, непрощением...
До отчаяния доведенных,
Развязных и скромных...
Волков, хранящих себя в стороне,
Шакалов, скулящих при первом же случае...
Ударов в лицо, хлопков по спине, -
Район, где все самое лучшее...
Район... Где ничего нет, но все есть, -
Рубин, Гудзон, -
Пять-четыре-три и пять-три-шесть...


Рецензии
я так понимаю, ты реп пишешь, классно

Света Чернявских   15.04.2010 00:19     Заявить о нарушении
Да, Светлана... Очень рад, что нравится...
Ты из какого города?..

Серега Игнатьев Питер   15.04.2010 23:09   Заявить о нарушении
из Челябинска

Света Чернявских   16.04.2010 14:30   Заявить о нарушении
Какой id ВКОнтакте?..

Серега Игнатьев Питер   16.04.2010 22:21   Заявить о нарушении
у меня на страничке внизу есть ссылочка)))

Света Чернявских   17.04.2010 11:27   Заявить о нарушении
Обалденно...Понравилось)

Рита Марго   30.05.2010 14:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита!..

Серега Игнатьев Питер   30.05.2010 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.