Спи, малышка...

Окна зашторены, двери закрыты,
Тепло и душно в теплой квартире…
Здесь спит она – и нет ее здесь,
Сейчас она где-то в другом мире.
Ей снится весна, ей виден весь свет,
Она от нас далеко-далеко.
На время уйти ото всех этих бед
Ей удалось. Ей легко-легко.

Где-то витает душа ее птицей,
О чем-то мечтает ее тело.
Может быть Он ей сейчас снится,
Весь озаренный светом белым.
И, как ребенок, во сне улыбаясь,
Игрушку крепче она обнимает.
О нет! Не надо! Не просыпайся!
Твой сон всю тяжесть с души снимает.

Спи, спи, малышка, не бойся ночи.
Она твой друг и твоя отрада,
Еще успеешь вернуться, впрочем,
В борьбу земную меж раем и адом.
Спи, пока спится, забудь о жизни,
Летай над миром с его любовью,
Мечтай о счастье оттуда, из вне,
Забудь о плоти, облитой кровью.

Пусть будет солнце с тобою рядом,
И Он исполнит твои желанья,
Пусть все оживает с твоим взглядом,
Ведь ты, когда спишь – очарованье.
Все мы с земли стремимся в небо…
И всех, однако, тянет на землю:
Так было, так будет – такое уж кредо
Нести нашим душам. Ты спи и внемли…

Окна зашторены, двери закрыты…
Тепло и душно в теплой квартире –
И, околдованной пеной укрытой,
Вы смотрите – спит она, нет ее в мире.
И, кажется, можно смотреть часами
На это личико под пледом,
Есть она здесь, но нет ее с нами,
Лишь только тело не ходит следом
За милым сном, где душа играет
С душой другою, любимой, нежной.
Оставьте ее, сна не забирайте
У этой хрупкой живой надежды.
Все околдовано розовым цветом,
Все стремится к совершенству,
И во сне ее детском этом
Все земное ее блаженство.

27.11.92 (16 лет)


Рецензии