Ангел, я скучаю

Крадёмся на мягких лапах,
В личине кошек, неспешной давке.
Луну меняя на свет от лампы,
Разложим карты, повысим ставки.

Глаза скрывая, разденем правду
Нам не поможет секундой время,
Нас не избавят от бочки яда..
Мы держим небо, таскаем бремя

Не зная истин, мы не летаем
Мы любим пылко, но не любимы
Пути забыты, сбиваясь в стаю
Пьём чёрный кофе, нерастворимый.

Погибнем так, как морская пена
Вмиг растворимся в кофейной гуще
Мороз прольётся по белой вене...
Душа бессмертна и вездесуща.

Перебирая руками зерна,
Мы исчезаем во тьме с печалью.
Беззвездна ночь и еще не поздно
Промолвить в небо: "Ангел, я скучаю..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.