Душа моя, я знаю...

Душа моя,я знаю ты измаялась.
Прости меня!За то что, не могу избавиться.
От слез,от боли,от обид,условностей.
Живу,как будто не живу,в убогой кротости.
Я так устала жить,в плену бессонницы.
Я думать больше не хочу,я так беспомощна.
Как долог жизни путь и как он краток.
Как кружево он соткан из загадок.
Из нитей разных,сплетены узоры.
Что ни узор-судьба,что ни стезя, то пропасть.
Душа моя, как  выцветший рисунок.
Все краски стерты,стало как то тускло.
И нет уж сил,с судьбой бороться.
И нет желания искать смысл в жизни.
А время быстротечно,безвозвратно.
Чем дальше в лес,тем больше дров.
Бессмысленность и беспорядочность.
За что тогда моя душа страдает?
Зачем живу?Когда кругом все пусто.
Нет радости уже и даже грусти.
Опустошенность,безнадежность,бесконечность.
Нет страха в жизни,а тем паче в смерти.
Когда спасение ищешь ты в безмолвии.
А взгляд твой устремлен не в небо,в пропасть.
И вроде думаешь,но мысли ни о чем.
И равнодушие полнейшее во всем.
Все вскользь,все сквозь,все мимо,в никуда.
Пресыщенность судьбой,и всем и вся.
Исход всегда один, спешу туда.
Где нет страдания и где нет боли.
Где нет меня!Где вечности  дорога.
Там где забвение,небытие и пустота.


Рецензии