В Полночной Темноте..

Война не повод для бесед,
Где жизнь пуста без приключений,
А сердце плачет и поёт
И как всегда полно влечений. 
Где каждый выстрел наугад,
И каждый шаг - конец пути,
И мой покой обещан мне
На женской, трепетной груди.
 
Напиток славный алкоголь..
Увы, и он не воскрешает,
Лишь только свет немых икон
В плену у Бога оставляет,
Когда напившись от тоски,
Когда напившись от измены.. 
Я вспомню тех, кто мне близки
И молча встану на колени.

     Моя печаль томится в тишине,
     И я бегу, бегу опять к тебе,
     К тебе одной, что ждёт меня домой,
     Что ждёт меня в полночной темноте.

Возьми бокал, мой старый друг,
Налей вина и выпьем снова..
За крепость наших древних рук,
За миг побед и верность слову.
Ой, чёрный ворон, не кружи,
Бери, что хочешь, я уже не белый лебедь,
Оставь лишь крест моей душе,
Душе что вновь окажется на небе.
 
Куда не глянь, везде снега..
Зима и Новый Год придёт уж скоро,
А этот полон был смертей,
Пусть он уйдёт своей дорогой. 
А я, наверное, дурак,
Коль видел суть в беспечном сне.. 
У женских слёз другой был вкус,
Закрыв глаза, я прикоснусь спиной к стене.

     Моя любовь жива и горяча,
     Не для кого, а только для тебя.
     Не впрок словам, смотри не обожгись,
     Возьми её и поднеси к своим губам.

            09.12.94г.


Рецензии