Невстреченная половина

"Я разрежу каждого из них пополам... Когда тела были таким образом рассечены, каждая половина с вожделением устремлялась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая срастись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь..."
Легенда об андрогинах




Не с теми говорим, не тех целуем в губы
Не те крадут минуты нашего бессилья...
Не древе жизни образуя срубы
Нам потихоньку отрезают крылья...

Нам не признать ошибок невозможных
Разбитых снов, неправильного чуда
И оправданий напридумывать - несложно!
Ведь главное, пообещать, что все забудешь...
 
А где-то там на старой кухне съемной
Взъерошенный, бессонный и упрямый
Обкушенной луною освещенный
Сидит единственный, тот самый...

Он знает все: как мне порою грустно -
Его тоска сжимает в ту минуту
Я знаю все его эмоции и чувства
Как воздух, как дыхание - повсюду...

Но вот он встанет с деревянной табуретки
В постель к другой приляжет, обнимая...
Мы разбредемся - каждый - в свою клетку...
Хотя оттуда и не выползали.

Я тоже заберусь под одеяло
И обниму любовника за плечи,
Глаза закрою, улыбнусь устало...
Пока, единственный... До встречи...


" ...один глаз у него карий, другой голубой, его символ  звезда, он умеет ездить задом наперед на пони и печь блинчики в воздухе..."
Практическая магия


Рецензии
"и когда я позову его, он придет..."
оттуда же

молодец, понравились и форма, и идея :) только ритм неровным показался. это так задумано?

Алина Замана   08.09.2011 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.