Чёрные горы

Шорох листьев под ногами.
Деревьев угрюмая нагота.
В лесу над чёрными горами
Стоит бесснежная зима.

Стволы дерев от ветра зябнут.
На луже старой корка льда.
Дрозды угрюмо песню тянут.
И с неба вдруг идёт вода.

Черна земля без покрывала.
И лист под цвет её лежит.
Где ты мороз? Вдарь, как бывало!
И снег пусть хлопями летит.


Рецензии